Pain d'épices à l'écorce d'orange confite
Imprimer
Un incontournable en période de fêtes !
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 250 g
-
Sucre 130 g
-
Anis en poudre 2 c à c
-
Cannelle 1 c à c
-
Gingembre en poudre 1 c à c
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
-
Lait 180 ml
-
huile 1 c à s
-
Miel 4 c à s
-
Oeuf 1
-
écorce d'orange confite (facultatif) 4 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Mélanger farine, sucre, anis, cannelle, gingembre et bicarbonate.
- 2 Ajouter l'huile.
- 3 Faire tiédir le lait et le miel au micro-ondes, ajouter au mélange.
- 4 Ajouter l'œuf entier, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 5 Ajouter les écorces d'orange confites coupées en dés, puis verser dans un moule à cake.
-
Pour finirCuire 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?