Pain d'épices à l'écorce d'orange confite
10 mn
Facile
350 kcal
Un incontournable en période de fêtes !
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 250 g -
Sucre 130 g -
Anis en poudre 2 c à c -
Cannelle 1 c à c -
Gingembre en poudre 1 c à c -
Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c -
Lait 180 ml -
huile 1 c à s -
Miel 4 c à s -
Oeuf 1 -
écorce d'orange confite (facultatif) 4 c à s
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
10 mn
Cuisson
50 mn
- 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Mélanger farine, sucre, anis, cannelle, gingembre et bicarbonate.
- 2 Ajouter l'huile.
- 3 Faire tiédir le lait et le miel au micro-ondes, ajouter au mélange.
- 4 Ajouter l'œuf entier, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 5 Ajouter les écorces d'orange confites coupées en dés, puis verser dans un moule à cake.
-
Pour finirCuire 50 minutes.
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