Pain d'épices à l'écorce d'orange confite

10 mn
Facile
350 kcal

Un incontournable en période de fêtes !

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 250 g
  • Sucre
    Sucre 130 g
  • Anis en poudre
    Anis en poudre 2 c à c
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Gingembre en poudre
    Gingembre en poudre 1 c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
  • Lait
    Lait 180 ml
  • huile
    huile 1 c à s
  • Miel
    Miel 4 c à s
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • écorce d'orange confite (facultatif)
    écorce d'orange confite (facultatif) 4 c à s

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Mélanger farine, sucre, anis, cannelle, gingembre et bicarbonate.
  2. 2 Ajouter l'huile.
  3. 3 Faire tiédir le lait et le miel au micro-ondes, ajouter au mélange.
  4. 4 Ajouter l'œuf entier, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. 5 Ajouter les écorces d'orange confites coupées en dés, puis verser dans un moule à cake.
  6. Pour finir
    Cuire 50 minutes.
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