Tagine de poulet à la mirabelle

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ce plat est un marocain et lorrain à la fois. Plat préféré de ma famille franco-marocaine.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tagine de poulet à la mirabelle : Etape 1
    Faites revenir les cuisses de poulet et juste après les oignons. Coupez les tomates en petits dés et ajoutez au mélange.
  2. 2
    Tagine de poulet à la mirabelle : Etape 2
    Mélangez 1 cuillère de chaque épice, 1/2 cuillère de poivre et 1 pincée de sel avec le miel dans le verre d'eau et ajoutez au poulet. Ajoutez la coriandre.
  3. Pour finir
    Tagine de poulet à la mirabelle : Etape 3
    Mettez la mirabelle, mélangez le tout et laissez cuire 20 minutes. Servez chaud accompagné d'une salade verte ou d'une salade de tomates.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Francoise - 22 août 2007
Excellent

Excellentissime !
Une vraie surprise et un vrai régal. Je me suis lancée dans cette recette sans vraiment y croire, juste parce que j'avais des mirabelles à utiliser et au final j'ai été conquise par le mariage des saveurs !
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins d'épices qu'indiqué (1/2 cuillère à café plutôt qu'une entière) et trois tomates.

Signaler Caroline - 22 octobre 2007

Très bonne idée
Original et super quand on ne sait quoi faire avec des mirabelles ! Recette que je ne suis pas prête d'oublier suite à la brûlure que je me suis faite après la cuisson. Faire très attention !

Notez cette recette