Poulet au citron confit (Poulet)
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Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron confit
- quelques olives rouges
- 1/2 bouquet de coriandre finement haché
- 1 pincée de safran
- jus d'1/2 citron
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mettre le poulet dans une marmite avec le safran, le poivre, le gingembre, les oignons hachés, l'ail écrasé, le jus de citron et le sel. Faire revenir à feu doux en remuant quelques minutes. Mouiller avec 2 grands verres d'eau, verser l'huile d'olive, couvrir et laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps.
- 2 Lorsque le poulet est bien cuit, le retirer de la marmite et réserver. Ajouter le paprika, le cumin et la coriandre. Laisser réduire la sauce, ajouter l'écorce du citron confit coupée en lamelles et les olives confites. Laisser mijoter 5 minutes, la sauce doit être épaisse.
-
Pour finirDorer les cuisses de poulet au four. Les mettre dans un plat de son choix, arroser de sauce et décorer avec le citron confit. Servir bien chaud.
C'est terminé
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