Poulet au citron confit (Poulet)

Recette que j'ai appris de ma mère.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le poulet dans une marmite avec le safran, le poivre, le gingembre, les oignons hachés, l'ail écrasé, le jus de citron et le sel. Faire revenir à feu doux en remuant quelques minutes. Mouiller avec 2 grands verres d'eau, verser l'huile d'olive, couvrir et laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps.
  2. 2 Lorsque le poulet est bien cuit, le retirer de la marmite et réserver. Ajouter le paprika, le cumin et la coriandre. Laisser réduire la sauce, ajouter l'écorce du citron confit coupée en lamelles et les olives confites. Laisser mijoter 5 minutes, la sauce doit être épaisse.
  3. Pour finir
    Dorer les cuisses de poulet au four. Les mettre dans un plat de son choix, arroser de sauce et décorer avec le citron confit. Servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette