Quatre-quarts triple chocolat
Imprimer
Ingrédients
- Pour un moule à cake de 18x8 cm :
- 2 oeufs moyens (à peser)
- même poids (que les oeufs) de sucre en poudre
- même poids de farine fluide
- même poids de beurre 1/2 sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 100 g de chocolat noir à pâtisser à 65/70%
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 4 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (therm.6). Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux 90 secondes au micro-ondes. Bien lisser et réserver afin que le mélange tiédisse.
- 2 Dans une jatte, fouetter ensemble les œufs entiers et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Tamiser au-dessus de la jatte la farine, la levure et le cacao en poudre à l'aide d'une passoire fine et bien mélanger le tout au fouet. Ajouter le beurre et le chocolat fondus tout en fouettant. Incorporer les pépites de chocolat en soulevant la masse de bas en haut à l'aide d'une spatule souple.
-
Pour finirBeurrer un moule à cake de 18 x 8 cm et le chemiser de farine, y verser la pâte et faire cuire 35 minutes environ à four bien chaud. Faire le test de la pique en bois, en la sortant la pâte ne doit plus y adhérer mais la pique doit rester humide. Laisser complètement refroidir avant de démouler et réserver si possible 4 heures avant de déguster au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?