Quatre-quarts triple chocolat

Pour les accrocs du chocolat uniquement !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 4 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (therm.6). Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux 90 secondes au micro-ondes. Bien lisser et réserver afin que le mélange tiédisse.
  2. 2 Dans une jatte, fouetter ensemble les œufs entiers et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Tamiser au-dessus de la jatte la farine, la levure et le cacao en poudre à l'aide d'une passoire fine et bien mélanger le tout au fouet. Ajouter le beurre et le chocolat fondus tout en fouettant. Incorporer les pépites de chocolat en soulevant la masse de bas en haut à l'aide d'une spatule souple.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule à cake de 18 x 8 cm et le chemiser de farine, y verser la pâte et faire cuire 35 minutes environ à four bien chaud. Faire le test de la pique en bois, en la sortant la pâte ne doit plus y adhérer mais la pique doit rester humide. Laisser complètement refroidir avant de démouler et réserver si possible 4 heures avant de déguster au frais.
C'est terminé
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