Reblochonade d'endives

5 / 5  basé sur 7 avis

Plat complet pour un dîner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre en robe des champs.
  2. 2 Éplucher les endives et enlever le trognon. Les fendre en deux et les faire dorer à la poêle avec un petit morceau de beurre. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 20 minutes environ.
  3. 3 Faire cuire les lardons à la poêle sans matière grasse.
  4. 4 Dans un plat à four, disposer les endives, intercaler les rondelles de pommes de terre et recouvrir avec les lardons.
  5. 5 Étaler quatre petites cuillères de crème et ajouter un demi-reblochon coupé en deux dans le sens de l'épaisseur sur l’ensemble. Poivrer.
  6. Pour finir
    Faire cuire à four chaud (210°C, thermostat 7) pendant un quart d'heure.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler mylena - 18 mai 2016

c 'est vraiment bon !

Signaler micheline-b66 - 27 novembre 2011
Très bien

Mimi
simple et très bon, facile pour manger les endives autrement

Signaler sandrine-j1 - 27 février 2011
Excellent

Délicieux, à refaire sans hésiter...
Ma suggestion : Aucune, parfait comme cela.

Signaler daniele31 -  2 février 2011
Excellent

Un vrai délice
A refaire !

Signaler corinne_c79 - 17 décembre 2010
Excellent

Reblochonade d'endives
J'aime ajouter ma note personnelle à toutes les recettes proposées, aussi j'ai mis du maroilles à la place du reblochon ! DÉLICIEUX !