Reblochonade d'endives
4.8 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 belles endives
- 2 belles pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 1/2 reblochon
- Crème fraîche
- Beurre
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre en robe des champs.
- 2 Éplucher les endives et enlever le trognon. Les fendre en deux et les faire dorer à la poêle avec un petit morceau de beurre. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 20 minutes environ.
- 3 Faire cuire les lardons à la poêle sans matière grasse.
- 4 Dans un plat à four, disposer les endives, intercaler les rondelles de pommes de terre et recouvrir avec les lardons.
- 5 Étaler quatre petites cuillères de crème et ajouter un demi-reblochon coupé en deux dans le sens de l'épaisseur sur l’ensemble. Poivrer.
-
Pour finirFaire cuire à four chaud (210°C, thermostat 7) pendant un quart d'heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?