Gratin de crozets au fromage à raclette
Par ce froid, un bon plat savoyard fait toujours plaisir. Si vous avez des crozets et un reste de fromage à raclette à écouler, ce gratin est l'idéal. Tellement rapide à faire, il plonge dans les saveurs réconfortantes des Alpes avec la rusticité des pâtes savoyardes alliée au goût prononcé du fromage fondu pour réchauffer vos soirées d'hiver. Lire la suite
Ingrédients
Pour 2 plats à gratin individuels ou un petit plat de 2 personnes
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Crozets de Savoie (ici au sarrazin) 150 g
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Crème liquide entière 150 ml
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Fromage à raclette 4 tranches
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Oignon 1 unité
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Beurre ou huile d'olive 1 peu
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Sel
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Poivre
Préparation
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Faire cuire les crozets 20 minutes dans une casserole remplie d'eau salée. Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Egoutter les crozets et les mélanger à la crème. Ajouter l'oignon, saler puis poivrer. Recouvrir des tranches de fromage à raclette. Faire gratiner au four, sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien doré. Servir immédiatement, bien chaud avec de la salade verte.
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