Pâtisson en gratin
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Découvrez cette recette de gratin de pâtisson, un délice les soirs d'automne. Le pâtisson, ce légume méconnu à la forme si particulière, mérite vraiment d'être redécouvert. Son goût délicat et sa texture fondante en font un ingrédient idéal pour des recettes originales et savoureuses. Ce gratin allie douceur du légume et onctuosité d'une béchamel maison rehaussée par le croustillant du gruyère gratiné.
Ingrédients
3
personnes
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Pâtisson 1 unité
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Beurre 40 g
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Farine 40 g
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Lait 1/2 litre
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Sel
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Poivre
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Gruyère rapé
Préparation
- 1 Cuire le pâtisson entier à la vapeur en cocotte-minute pendant 12-15 minutes. Le laisser refroidir puis le peler, enlever les graines et le couper en petits morceaux.
- 2 Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait, le sel, le poivre. Laisser cuire quelques minutes à feu doux.
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Pour finirMettre le pâtisson dans un plat à gratin, recouvrir de béchamel et de gruyère râpé, et mettre au four 30 minutes.
C'est terminé
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