Riz Bomba, bouillon aux olives vertes et noires et crème au thon
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Ingrédients
- 400 g de riz bomba
- 3 oignons nouveaux
- 5 cl d'huile d'olive
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 100 g d'olives noires et vertes dénoyautées
- 6 pincées de sel fin
- 6 tours de moulin à poivre
- Pour la garniture :
- 25 cl de crème liquide entière
- 250 g de thon à l'huile
- Une demi-botte de ciboulette
- Un demi citron jaune
- 3 pincées de sel fin
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 9 mn
- 20 mn
- 29 mn
Préparation
- 1 Réalisation : Éplucher et ciseler les oignons. Dans une large poêle, frire rapidement à l'huile d'olive les oignons et les olives. Ajouter le riz et mouiller avec le bouillon en 3 fois. Le riz est cuit lorsqu'un grain coupé en 2 est translucide, sans point blanc en son centre. Assaisonner de sel et de poivre.
- 2 Pour la garniture : Émietter le thon avec une fourchette. Ciseler finement la ciboulette. Fouetter la crème dans un bol à l'aide d'un fouet. Ajouter le thon et la ciboulette, le jus de citron et une pointe de sel.
- 3 Pour le dressage : Dresser le riz dans des assiettes creuses avec la crème de thon et les olives, puis déposer les miettes de thon.
-
Pour finirLe + du Chef : Le riz Bomba absorbe au minimum 3 fois son poids en liquide ; il peut être cuit à feu vif et il n’est pas nécessaire de remuer constamment.
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