Soupe aux champignons de Paris et noisettes

4 / 5  basé sur 2 avis
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Un petit brin de fantaisie, cela réchauffe.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une grande casserole, faire revenir dans le beurre et l'huile de noisettes : l'échalote ciselée, l'ail dégermé et émincé, le céleri coupé fin, pendant quelques minutes.
  2. 2
    Ajouter les champignons de paris émincés, le romarin, le laurier, la pomme de terre coupée en petits cubes de 1/2 cm, faire revenir 5 minutes. Ajouter le vin blanc sec, le sel, le poivre du moulin, la muscade, la cannelle, et le paprika. Brasser et étuver a découvert 5 minutes.
  3. 3
    Ajouter 3/4 de litre de bouillon, de volaille ou de légumes (selon choix) couvrir et laisser cuire 15 minutes.
  4. 4
    Pendant ce temps, torréfier les noisettes sur une plaque au four, environ 10 minutes. A la sortie, les laisser un peu refroidir, puis en mixer 60 g, dans un récipient avec 1/2dl de bouillon, saler un peu, poivrer un peu, et réserver.
  5. 5
    Enlever le laurier et le romarin et mixer la soupe.
  6. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement, servir la soupe en lui ajoutant dessus : 1 cuillère à soupe de purée de noisettes et parsemer un peu dessus du piment d'Espelette, et servir avec du pain ou des toasts grillés.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Helene - 9 octobre 2011
Très bien

L'avis de Helene
Les noisettes donnent un goût extravagant à la soupe.

Ma suggestion : J'ai versé un peu de vin blanc à la fin de la cuisson, ce qui a donné une note de fraîcheur à la soupe.

Signaler olivier_r74 - 29 décembre 2012
Très bien

A tester ! C'est bon

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