Potage champignons carottes crèmeux
4.5 / 5
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Voilà un potage que j'ai fait à mes enfants un jour, et qu'on m'a servi au restaurant quelques jours plus tard... Je suis donc ravie de mon petit mélange.
Ingrédients
- 250 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 250 g environ de carottes
- 25 cl de crème liquide
- 1 grosse pomme de terre
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée (ici surgelée)
- 1 cuillère à soupe de beurre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les champignons et les couper en 4. Éplucher les carottes, la pomme de terre et l'oignon et les couper grossièrement. Faire chauffer une casserole et y faire suer les légumes 10 bonnes minutes à feu moyen, en tournant de temps en temps.
- 2 Couvrir d'eau, saler, poivrer. Laisser cuire 20 minutes à partir de l’ébullition. Ajouter de l'eau au besoin.
-
Pour finirLaisser un peu tiédir et mixer finement le potage - je le fais au blender pour plus de finesse. Ajouter la crème et la cuillère de beurre. Remettre sur le feu pour bien intégrer le tout. Verser une cuillère de ciboulette hachée. Ne surtout pas faire bouillir. Servir en entrée, en verrine d'apéro... Ou autre.
C'est terminé
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