Potage champignons carottes crèmeux

4 / 5  basé sur 1 avis

Voilà un potage que j'ai fait à mes enfants un jour, et qu'on m'a servi au restaurant quelques jours plus tard... Je suis donc ravie de mon petit mélange.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer les champignons et les couper en 4. Éplucher les carottes, la pomme de terre et l'oignon et les couper grossièrement. Faire chauffer une casserole et y faire suer les légumes 10 bonnes minutes à feu moyen, en tournant de temps en temps.
  2. 2 Couvrir d'eau, saler, poivrer. Laisser cuire 20 minutes à partir de l’ébullition. Ajouter de l'eau au besoin.
  3. Pour finir
    Laisser un peu tiédir et mixer finement le potage - je le fais au blender pour plus de finesse. Ajouter la crème et la cuillère de beurre. Remettre sur le feu pour bien intégrer le tout. Verser une cuillère de ciboulette hachée. Ne surtout pas faire bouillir. Servir en entrée, en verrine d'apéro... Ou autre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler mel - 15 mars 2018
Très bien

c'était bon, mais pas assez de goût de champignons ... les carottes l'emportaient. Je mettrai un peu plus de champignons la prochaine fois !