Capuccino de petit pois à la pistache

4.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

L'association petits pois/pistaches en potage est particulièrement agréable. En version cappuccino, c'est un plaisir pour les yeux et pour les papilles de mes invités !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Placez les petits pois dans un faitout, recouvrez les d'eau et faîte les cuire 5 à 6 min à feu doux. Ajoutez le bouillon de légume, le sucre et une pincée de sel. Poursuivre la cuisson 2 à 3 min, retirez une louche de bouillon. Incorporez la pâte de pistache avant de mixer. Réservez au chaud.
  2. 2 Concassez les pistaches dans un pilon.
  3. 3 Dans un bol fouettez la crème avec le sel pour la faire mousser légèrement.
  4. Pour finir
    Versez le velouté de petit pois/pistache dans des verrines hautes, par dessus un peu de crème et des pistaches. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler karine52_jdf - 6 décembre 2011
Très bien

Capuccino de petit pois tanto fines herbes ou tanto coco
Un peu fade si on suit la recette
Ma suggestion : Remplacer la crème par du fromage ail et fines herbes, ou carrément remplacer par du lait de coco pour une version plus exotique. Ajouter de la ciboulette fraiche.

Signaler Amandine - 7 avril 2011
Excellent

Le bouillon
On retire une louche de bouillon pour que le velouté ne soit pas trop liquide, il doit avoir la consistance d'une crème. Vous pouvez le congeler pour l'utiliser dans d'autres préparations (soupes, sauce...).
Pour le congeler utilisez un bac à glaçons, vous aurez alors des cubes prêt à disposition.

Signaler amandine-b60 - 6 avril 2011
Excellent

Réponse sur la pâte de pistache
On trouve de la pâte de pistache au rayon bio des magasins, ou sur des sites d'épiceries fines.
Il est également possible d'en fabriquer soi-même avec des pistaches, de l'huile de pistache et de l'eau que l'on mixe.

Signaler Odile - 7 avril 2011
Très bien

Question
Bonjour, pourquoi doit on retirer une louche de bouillon et qu'en fait-on ?
Merci de votre réponse.

Signaler Aline - 6 avril 2011
Bien

Question sur la pâte de pistache
Où trouve-t-on de la pâte de pistache ? Merci.

Notez cette recette