Capuccino de petit pois à la pistache
L'association petits pois/pistaches en potage est particulièrement agréable. En version cappuccino, c'est un plaisir pour les yeux et pour les papilles de mes invités !
Ingrédients
- 400 g de petits pois surgelés
- 1 cuillère à café de pâte de pistache
- 50 g de pistaches
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 pincées de sel
- eau
- un demi bouillon de légume en cube
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Placez les petits pois dans un faitout, recouvrez les d'eau et faîte les cuire 5 à 6 min à feu doux. Ajoutez le bouillon de légume, le sucre et une pincée de sel. Poursuivre la cuisson 2 à 3 min, retirez une louche de bouillon. Incorporez la pâte de pistache avant de mixer. Réservez au chaud.
- 2 Concassez les pistaches dans un pilon.
- 3 Dans un bol fouettez la crème avec le sel pour la faire mousser légèrement.
-
Pour finirVersez le velouté de petit pois/pistache dans des verrines hautes, par dessus un peu de crème et des pistaches. Servir chaud.
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