Petite tatin de poireaux
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Je vous propose aujourd'hui une recette à base de poireaux qui m'a permis d'imposer ce légume sans trop de difficultés à mes enfants !
Ingrédients
- 1 disque de pâte feuilletée
- 4 blancs de poireaux
- 1 échalote
- 2 cuillères à café de miel
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pelez l'échalote et émincez-la. Détaillez les blancs de poireaux en rondelles.
- 2 Faîtes chauffer le beurre dans une poêle, faîtes revenir l'échalote avant d'ajouter les rondelles de poireaux, salez, poivrez. Laissez-les fondre pendant 20 minutes avant d'ajouter le miel et le vinaigre balsamique.
- 3 Déposez les poireaux dans des moules à tartelettes puis recouvrez-les de disques de pâte feuilletée. Badigeonnez la pâte d'un peu de jaune d'œuf, puis enfournez 25 minutes à 180°.
-
Pour finirDémoulez les tatins avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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