Petite tatin de poireaux

Je vous propose aujourd'hui une recette à base de poireaux qui m'a permis d'imposer ce légume sans trop de difficultés à mes enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Pelez l'échalote et émincez-la. Détaillez les blancs de poireaux en rondelles.
  2. 2 Faîtes chauffer le beurre dans une poêle, faîtes revenir l'échalote avant d'ajouter les rondelles de poireaux, salez, poivrez. Laissez-les fondre pendant 20 minutes avant d'ajouter le miel et le vinaigre balsamique.
  3. 3 Déposez les poireaux dans des moules à tartelettes puis recouvrez-les de disques de pâte feuilletée. Badigeonnez la pâte d'un peu de jaune d'œuf, puis enfournez 25 minutes à 180°.
  4. Pour finir
    Démoulez les tatins avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette