Couscous Royal Marocain

3 / 5  basé sur 9 avis

Découvrez la recette de Couscous Royal Marocain.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Découper la viande d'agneau en gros morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d'eau froide. Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre et les pois chiches mis à tremper depuis la veille.
  2. 2 Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure. Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d'eau tiède salée. Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.
  3. 3 Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite. Dès que la vapeur traverse la semoule, la remettre dans le saladier. Laver les navets et les couper en quartiers.
  4. 4 Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons. Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur.
  5. 5 Au bout d'une heure de cuisson du bouillon, ôtez la viande d'agneau et mettez là de côté, ajouter les pilons de poulet dans la sauce du poulet, les navets et les carottes. Laisser cuire pendant 20 minutes puis ajouter les courgettes, la tomate râpée et la coriandre hachée. Mettre la semoule dans le panier du couscoussier. Laisser cuire pendant 20 minutes. Faites griller les merguez au four ou à la poêle. Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau.
  6. Pour finir
    Servir le couscous royal marocain ainsi : creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes. Présenter le bouillon à part dans une soupière.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Ln - 17 février 2013
Bien

Excellent !
Recette facile ? r?aliser, rapide et qui a enchant?e mes convives.
J'ai double les quantit?s car nous ?tions 15 et il ne m'en est pas rest? !!
Ma suggestion : Aucune

Signaler Hayate - 10 janvier 2014
Pas mal

couscous royal marocain
Ma suggestion : le couscous se prépare en sauce soit à la viande rouge ou blanche ou aux légumes à la vapeur et huile d'olive.....

Signaler alain.g18 -  3 mai 2012
Pas mal

couscous marocain
Il faut saisir à sec les épices, ensuite faire rissoler la viande et après coloration ajouter l'eau ne pas oublier l'indispensable :has el ranout.

Signaler juju - 14 septembre 2011
Pas mal

bof
disons que recouvrir d'eau la viande sans la faire rissoler c'est pas terrible (on perd les sucs et le déglassage qui va bien) ça ressemble plus à de la poule au pot ou du petit salé

Signaler Zorro - 26 novembre 2015

Ajouter des épices ras le hanout : il y dans cette epice un ensemble d'épices qui vont bien avec le bouillon du couscous ( notamment le curcuma). C'est mon avis mon truc à moi après c'est chacun ses goûts. Je partage mon savoir en tout cas merci pour cette recette.