Couscous au potiron, agneau et poulet

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 mn

Envie d'un couscous réconfortant et original ? Essayez le couscous au potiron, agneau et poulet, une recette qui met en valeur ce légume de saison. Vous apprécierez le contraste entre la douceur du potiron et le caractère de l'agneau, le tout relevé par des épices savoureuses.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Agneau

    Agneau 1 kg

  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 6 unités

  • Potiron

    Potiron 250 g

  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Carotte

    Carotte 5 unités

  • Navet

    Navet 4 unités

  • Céleri-branche 1 branche

  • Chou blanc

    Chou blanc 1/4 unité

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1 unité

  • Pois chiches cuits

    Pois chiches cuits 500 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Epices à couscous 4 c à s

  • Semoule

    Semoule 600 g

  • Raisins secs

    Raisins secs 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Le couscous demande du temps de préparation : éplucher les légumes, les détailler en cubes, puis la cuisson qui est longue et douce. Commencez par éplucher, laver et couper les légumes. Séparez les légumes durs (carottes, navets, céleri) des légumes tendres (courgettes, potiron, chou) car ils ne demandent pas le même temps de cuisson.
  2. 2
    Cuisson
    Faites chauffer l'huile dans un faitout, ajoutez les dés d'oignon et la viande. Faites colorer pendant une dizaine de minutes. Ajoutez les épices, les légumes durs, salez et poivrez, couvrez d'eau et laissez mijoter 1 heure à feu doux. Au bout d'une heure, sortez le poulet et laissez mijoter encore une heure. Ajoutez les légumes tendres, les pois chiches, remettez le poulet, et laissez mijoter à couvert à feu très doux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  3. Dressage
    Au moment du service : délayez l'harissa dans un peu de bouillon que vous servirez à part. Dans un bol, faites gonfler les raisins secs dans du bouillon. Faites cuire la semoule selon les instructions de votre paquet. Personnellement je roule plusieurs fois la semoule entre mes mains pour bien détacher les grains. Servez la semoule et les viandes dans un plat, présentez les légumes dans un autre, et accompagnez de bouillon, de sauce piquante et de raisins que chacun disposera à sa convenance. Voici un couscous au potiron que vous pourrez si vous le souhaitez agrémenter de merguez grillées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Anonyme - 1 octobre 2024
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