Tatin de fenouil à la cardamome

Une façon originale d'utiliser le fenouil... En tatin sucrée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer le fenouil et le passer à la mandoline afin d'avoir des tranches fines. Faire chauffer le beurre ; ajouter le fenouil, la cassonade, le jus des oranges, le miel et le sucre de canne.
  2. 2 Écraser les capsules de cardamome et les mettre dans une passoire fine au-dessus de la poêle.
  3. 3 Faire cuire le fenouil jusqu'à ce qu'il soit tendre et caramélise.
  4. 4 Préparer un caramel avec 100 g de sucre cassonade et un peu d'eau. Verser le caramel dans un moule à manqué, et mettre par-dessus le fenouil et la pâte feuilletée dont on rabat les bords vers l'intérieur. Piquer la pâte.
  5. Pour finir
    Préchauffer le four sur 180° et faire cuire la tarte pendant une demi heure. Démouler à la sortie du four et servir tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler anyana3 - 15 mars 2015

bizarrement j'ai gagné un concours avec cette recette et elle avait un succès certain !!

Signaler samcookies - 13 mars 2015

une catastrophe, fenouil collé au caramal, c'etait tout simplement inmangeable. dommage la recette était tentante, mais le concept du caramel deposé au fond du moule avec le fenouil posé dessus n'est tout simplement pas une bonne idée !! Peut etre aurait il fallu poser d'abord le fenouil et ensuite le caramel , mais même comme ça, je ne pense pas que ce mélange de matiere soit judicieux. Celles et ceux qui tentent la recette, surtout donner moi votre avis !!

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