Tatin de fenouil à la cardamome

Une façon originale d'utiliser le fenouil... En tatin sucrée !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer le fenouil et le passer à la mandoline afin d'avoir des tranches fines. Faire chauffer le beurre ; ajouter le fenouil, la cassonade, le jus des oranges, le miel et le sucre de canne.
  2. 2 Écraser les capsules de cardamome et les mettre dans une passoire fine au-dessus de la poêle.
  3. 3 Faire cuire le fenouil jusqu'à ce qu'il soit tendre et caramélise.
  4. 4 Préparer un caramel avec 100 g de sucre cassonade et un peu d'eau. Verser le caramel dans un moule à manqué, et mettre par-dessus le fenouil et la pâte feuilletée dont on rabat les bords vers l'intérieur. Piquer la pâte.
  5. Pour finir
    Préchauffer le four sur 180° et faire cuire la tarte pendant une demi heure. Démouler à la sortie du four et servir tiède.
C'est terminé
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