Clafoutis aux pralines roses et aux abricots
Clafoutis aux pralines roses et aux abricots
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Laver et essuyer les abricots.
Les couper en deux, retirer le noyau puis les couper en quartiers.
Concasser les pralines roses.
Faire fondre les 30 g de beurre et le miel dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
Ajouter les pralines et mélanger à l’aide d’une spatule.
Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à caramélisation.
Ajouter alors les quartiers d’abricot et bien remuer pour les enrober de caramel.
Verser la farine dans un saladier.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
Creuser un puits au centre.
Casser les oeufs dans ce puits un à un et mélanger doucement au fur et à mesure pour éviter de faire des grumeaux.
Verser ensuite le lait pour allonger un peu la pâte qui doit cependant rester relativement épaisse.
Enduire de beurre (1 noix suffit) un plat à gratin.
Déposer le mélange abricots-pralines au fond du plat et napper de pâte avec délicatesse.
Enfourner pendant 40 minutes environ.
Surveiller de temps en temps la cuisson.
Déguster tiède ou froid.