Lasagne Bolognaise à l'échine de porc et au boeuf haché
Découvrez cette recette de Lasagne Bolognaise à l'échine de porc et au bœuf haché, au bon mélange de viande pour plus de saveurs et de surprises en bouche. Ce plat réconfortant fera le bonheur des papilles de toute la famille. Avec son onctueuse béchamel et ses couches de pâtes, c'est un repas complet apprécié par les petits comme les grands.
Ingrédients
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Lasagne 1 boîte
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Echine de porc hachée 350 g
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Viande de boeuf hachée 350 g
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Tomate charnue 1 kg
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Concentré de tomate 2 c à s
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Oignon 2 unités
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Ail 1 gousse
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Vin rouge 10 cl
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Huile d’olive 7 cl
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Parmesan râpé 100 g
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Sel
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Poivre du moulin
Pour la béchamel
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Farine 25 g
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Beurre 25 g
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Lait 50 cl
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Noix de muscade 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Couper les tomates en quartiers. Pour la préparation bolognaise : éplucher l’ail et hacher les oignons. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les condiments avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les viandes. Saler, poivrer puis mélanger. Incorporer le vin, laisser réduire un peu pour ensuite introduire les tomates et le concentré. Remuer doucement. Rajouter un peu d’huile si nécessaire. Laisser mijoter à feu très doux environ 30 min tout en surveillant la cuisson.
- 2 Pour la préparation de la béchamel : mettre le lait à chauffer, réserver. Faire fondre le beurre dans une casserole, le beurre ne doit pas se colorer. Ajouter la farine. Mélanger rapidement. Laisser cuire moins de 2 min, ajouter délicatement le lait tout en remuant énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
- 3 Huiler un plat suffisamment grand. Répartir une première couche de lasagnes. Verser la préparation bolognaise puis la béchamel. Procéder ainsi jusqu’à hauteur du plat en finissant par la sauce béchamel. Parsemer de fromage 3.
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Pour finirMettre à gratiner environ 30 min. Servir immédiatement.
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