Soupe au lait de coco, poulet, échalote et poireau
4.5 / 5
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Ingrédients
- 50 cl de lait de coco
- 50 cl de bouillon de volaille
- 3 filets de blancs de poulet
- 2 échalotes
- 300 g de poireaux
- 1 cuillère à soupe d' huile
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 10 gouttes de tabasco
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer les échalotes. fendre les poireaux, les rincer soigneusement et les émincer.
- 2 Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les échalotes et les poireaux sans coloration.
- 3 Pendant ce temps, tailler les blancs de poulet en fines lamelles.
- 4 Verser le lait de coco et le bouillon dans la cocotte. faire chauffer doucement en remuant régulièrement.
- 5 Aux premiers frémissements, ajouter les lamelles de poulet, saler, poivrer. Ajouter le gingembre et le curry, puis le tabasco.
-
Pour finirPoursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux sans laisser bouillir. Répartir la soupe dans quatre bols. Servir chaud. Bonne dégustation !
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