Crevettes et lardons à la téhinah
C'est une recette inspirée de la préparation de poissons méditerranéens en Palestine (mais sans les lardons, dont l'idée me vient plutôt de Guyane). Cela paraît très original, mais essayez !
Ingrédients
- 500 g de crevettes décortiquées
- 200 g de lardons de poitrine fumée
- 100 g environ d'oignon vert
- 6 cuillères à soupe bombées de téhinah (crème de sésame proche-orientale)
- 1 jus de citron (vert, de préférence)
- piment au goût
- cumin moulu à volonté
- 1 petit bouquet de feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Faire blondir les lardons dans une sauteuse (ou wok) à feu doux (dans leur propre graisse).
- 2 Y ajouter les oignons verts hachés quand les lardons commencent à suer.
- 3 Y ajouter les crevettes décortiquées, remuer jusqu’à coloration. Couvrir pour laisser cuire très doucement.
- 4 Pendant ce temps, délayer la téhinah avec un peu d’eau tiède et le jus du citron.
- 5 Mélanger le tout dans la sauteuse. Pimenter et ajouter du cumin.
-
Pour finirSi nécessaire, détendre la sauce avec de l’eau tiède, de façon à ce qu’elle soit assez fluide pour napper le plat. Goûter et corriger la saveur avec du sel.
C'est terminé
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