Quiche sans pâte au camembert et aux courgettes
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Quiche sans pâte au camembert et aux courgettes, un délice à savourer grâce au mariage extra du fromage et de la courgette.
Ingrédients
- 1 petite courgette
- 1 demi-camembert
- 30 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- Noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 cercles de papier de cuisson de 20 cm de diamètre
- Ustensiles : 4 boîtes de camembert vides
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Commencez par préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Vous aurez préalablement lavé la courgette à l'eau claire et ôté ses 2 extrémités, sans la peler. Râpez la courgette.
- 3 Versez l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir la courgette râpée pendant 1 minute. Réservez sur du papier absorbant.
- 4 Cassez les œufs dans un bol et mélangez-les à l'aide d'un fouet. Ajoutez la crème et mélangez. Salez, poivrez et ajoutez la muscade fraîchement râpée. Incorporez alors la courgette et mélangez. Coupez le demi-camembert en quartiers. Enlevez la croûte sur le côté puis coupez les quartiers en dés.
- 5 Déposez un cercle de papier de cuisson dans chaque boîte de camembert puis appuyez avec vos mains pour faire adhérer le papier à la boîte. Versez l'appareil à quiche sur une hauteur de 1,5 cm à peu près. Ajoutez les dés de camembert, et répétez l'opération pour chaque boîte de camembert. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes environ. La cuisson est à point lorsque l'appareil à quiche est pris et le dessus doré. Sortez les quiches du four.
-
Pour finirPosez-les sur une assiette en les laissant dans leur boîte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?