Tarte salée courgettes, sauce blanche et emmental
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Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes. Égouttez-les.
- 2 Préparez votre pâte et abaissez-la au diamètre souhaité. Mettez-la en platine bien graissée et farinée. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 220° (thermostat 7).
- 3 Lorsque vos rondelles de courgettes sont bien égouttées, déposez-les sur la pâte avec le jambon coupé en fines lanières. Salez délicatement et poivrez.
- 4 Réalisez votre sauce blanche et laissez-la refroidir quelques temps avant de la verser sur les courgettes et le jambon.
- 5 Parsemez le tout d'emmental râpé et déposez-y quelques noisettes de beurre. Le jaune d'œuf vous servira à badigeonner les bords de votre tarte afin de lui donner une belle croûte dorée.
-
Pour finirEnfournez votre tarte pendant 30 minutes et prolongez la cuisson sous le grill pendant 5 minutes pour que le dessus de la tarte soit bien gratiné. Bon appétit.
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