Tarte salée courgettes, sauce blanche et emmental

Une très bonne recette de tarte salée qui peut se servir en plat principal avec une bonne laitue.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 40 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes. Égouttez-les.
  2. 2 Préparez votre pâte et abaissez-la au diamètre souhaité. Mettez-la en platine bien graissée et farinée. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 220° (thermostat 7).
  3. 3 Lorsque vos rondelles de courgettes sont bien égouttées, déposez-les sur la pâte avec le jambon coupé en fines lanières. Salez délicatement et poivrez.
  4. 4 Réalisez votre sauce blanche et laissez-la refroidir quelques temps avant de la verser sur les courgettes et le jambon.
  5. 5 Parsemez le tout d'emmental râpé et déposez-y quelques noisettes de beurre. Le jaune d'œuf vous servira à badigeonner les bords de votre tarte afin de lui donner une belle croûte dorée.
  6. Pour finir
    Enfournez votre tarte pendant 30 minutes et prolongez la cuisson sous le grill pendant 5 minutes pour que le dessus de la tarte soit bien gratiné. Bon appétit.
C'est terminé
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