Crêpe sushi, foie gras, carpaccio noisettes
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Ingrédients
- Ingrédients :
- 300 gr de riz cuit (ici cuit dans un bouillon de champignons séchés)
- 20 gr de beurre
- 25 gr de crème fraîche
- 200 gr de carpaccio de boeuf
- 150 gr de cèpes frais ou congelés
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 4 petites escalopes de foie gras cru
- 75 gr de noisettes concassées torréfiées
- Sel et poivre
- Feuilles de mâche
- 4 crêpes moyennes
- 25 gr d'huile de noisette
- 25 gr d'huile d'olive
- 15 gr de vinaigre balsamique
- Salade en quantité suffisante
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Cuire les cèpes à la poêle avec l'échalotte hachée et l'huile d'arachide. Réserver. Cuire des crêpes en incorporant un peu de noisettes torréfiées et grossièrement hachées dans la pâte.
-
2
Cuire le foie gras dans la poêle bien chaude et réserver.
-
3
Réchauffer le riz à la poêle en incorporant la crème fraîche, le beurre et le restant de noisettes (qui permettra ensuite au riz de mieux tenir en place). Couper les crêpes en rectangle (conserver les chutes).
-
4
Sur chaque crêpe, poser un peu de riz, disposer quelques feuilles de carpaccio, des "frites" de foie gras, disposer dessus les morceaux de cèpes et quelques feuilles de mâche.
-
5
Confectionner les rouleaux en les serrant fermement. Conserver au réfrigérateur au moins 1 heure pour que le beurre reprenne corps et tienne le riz.
-
Pour finirCouper en tronçons au moment du service. Servir avec une vinaigrette composée de 1/3 huile d'olive, 1/3 huile de noisette, 1/3 vinaigre balsamique, sel et poivre.
C'est terminé
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