Velouté aux navets et graines de pavot
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Tout doux, légèrement croquant avec les graines de pavot et les petits lardons fumés. Vous allez aimer.
Ingrédients
- 1 beau navet blanc long
- 3 pommes de terre
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de gingembre frais
- 20 g de lardons fumés
- 1 cube de bouillon de volailles
- 4 cuillère à café de graines de pavot
- 1 pincée de cannelle
- Sel et poivre
- 10 cl de crème fleurette
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez les légumes. Coupez-les en dés. Faîtes-les revenir dans une casserole avec 1 noix de graisse de canard, l'échalote hachée, les navets, les pommes de terre et le gingembre haché. Ajoutez la pincée de cannelle, sel, poivre et 1 cube de bouillon de volailles. Ajoutez 1 litre d'eau au moins. Faîtes cuire 10 minutes.
-
Pour finirMixez la soupe en y incorporant la crème fleurette. Faîtes rissoler les petits lardons fumés. Servez le velouté dans les assiettes. Ajoutez les graines de pavot et les petits lardons fumés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?