Crème chocolat avocat

4 / 5  basé sur 1 avis
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Une recette proposée pour le concours "boco de noël" du restaurant boco.

Alice Thierry

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la crème au chocolat. Battre les jaunes d’œuf avec 35 g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le lait préalablement chauffé. Verser dans une casserole et remuer jusqu'à épaississement. Retirer aussitôt que la crème nappe la cuillère. Hacher le chocolat. Verser la crème par dessus en 3 fois. Mélanger. Laisser refroidir. Incorporer la crème épaisse et 2 gouttes de tabasco. Réserver.
  2. 2 Préparer la crème à l'avocat. Râper le zeste de l'orange. Réserver. Presser l'orange. Mixer la pulpe d'avocat avec une banane. Incorporer 10 g de sucre, puis le jus d'orange. Mélanger. Réfrigérer.
  3. 3 Préparer la banane caramélisée. Faire caraméliser 25g de sucre. Mélanger 1 banane taillée en rondelles. Enrober les bananes avec le caramel. Laisser refroidir.
  4. 4 Préparer la crème chantilly. Fouetter la crème en chantilly avec 7g de sucre et les zestes d'orange.
  5. Pour finir
    Répartir au fond de la verrine la purée d'avocat, la crème au chocolat, la crème chantilly et ajouter quelques bananes caramélisées. Servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jeanne-b97 - 16 avril 2012
Très bien

bonne recette
J'étais un peu réticente au début mais c'est très bon. Le mélange chocolat-banane-chocolat est bon
Ma suggestion : agrémenter de crevettes pour en faire un dessert simple et original

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