Crème chocolat avocat
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Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparer la crème au chocolat. Battre les jaunes d’œuf avec 35 g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le lait préalablement chauffé. Verser dans une casserole et remuer jusqu'à épaississement. Retirer aussitôt que la crème nappe la cuillère. Hacher le chocolat. Verser la crème par dessus en 3 fois. Mélanger. Laisser refroidir. Incorporer la crème épaisse et 2 gouttes de tabasco. Réserver.
- 2 Préparer la crème à l'avocat. Râper le zeste de l'orange. Réserver. Presser l'orange. Mixer la pulpe d'avocat avec une banane. Incorporer 10 g de sucre, puis le jus d'orange. Mélanger. Réfrigérer.
- 3 Préparer la banane caramélisée. Faire caraméliser 25g de sucre. Mélanger 1 banane taillée en rondelles. Enrober les bananes avec le caramel. Laisser refroidir.
- 4 Préparer la crème chantilly. Fouetter la crème en chantilly avec 7g de sucre et les zestes d'orange.
-
Pour finirRépartir au fond de la verrine la purée d'avocat, la crème au chocolat, la crème chantilly et ajouter quelques bananes caramélisées. Servir.
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