Aumônières de Saint-Jacques à la bisque de homard

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire dégeler les Saint-Jacques et queues d'écrevisses ou langoustines dans une poêle à feu très doux. Une fois qu'elles ont un aspect blanc, les retirer et les réserver.
  2. 2 Faire revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre, les saler, les poivrer puis incorporer les noix Saint-Jacques et les queues. Mélanger. Quand le mélange est chaud, flamber au cognac.
  3. 3 Une fois le mélange flambé, incorporer la bisque de homard (3/4 de la boîte). Faire mijoter sur feu doux puis incorporer le sel et le poivre. Mélanger et éteindre le gaz puis laisser reposer 45 minutes environ.
  4. 4 Pendant ce temps, étaler vos 4 feuilles de brick et couper la 5ème en 4.
  5. 5 Filtrer le mélange en gardant la sauce. Garnir les feuilles de brick à raison de 5 noix par feuille. Les fermer.
  6. Pour finir
    Enfourner à 150°C (thermostat 5) pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les feuilles de brick colorent. Pendant ce temps, réchauffer la sauce et au dernier moment ajouter un peu de crème fraîche pour adoucir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Odette - 10 mars 2009
Bien

Crêpes
Ma suggestion : Remplacer les feuilles de brick par des crêpes tenues au chaud, de cette façon les saint-jacques ne sont pas caoutchouteuses. Les lier avec un brin de ciboulette.

Signaler laury-c - 14 décembre 2013
Très bien

Aumônières de Saint-Jacques à la bisque de homard
Très bonne entrée

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