Cake au chocolat-carmel et Grand Marnier®
Imprimer
Mademoiselle suzette et nicolas boussin pour grand marnier® C'est l'alliance de deux grands monstres sucrés : celui du caramel et du chocolat. Un pur moment de délice qui force le respect de vos convives pour votre plus grande satisfaction. Crème caramel au Grand Marnier® et cake au chocolat, à nous trois.
Ingrédients
- Pour la crème caramel :
- 2 crèmes caramel au rayon frais (2 x 125g)
- 2 cl de liqueur Grand Marnier®
- Pour le cake au chocolat :
- 40 g de poudre d'amandes
- 115 g de sucre semoule
- 80 g de farine
- 5 cl de crème fleurette
- 3 g de levure chimique
- 35 g de chocolat noir 75 %
- 20 g de cacao en poudre
- 50 g de beurre
- 1 gros oeuf (60 g)
- 5 cl de liqueur Grand Marnier®
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélangez la crème caramel et le grand marnier® et conservez au réfrigérateur.
- 2 Pour réalisez votre cake au chocolat : tamisez la farine, la levure chimique et le cacao en poudre ensemble et ajoutez la poudre d’amandes. Faites fondre le chocolat haché avec le beurre.
- 3 Mélangez l'œuf et le sucre sans monter les blancs en neige, puis ajoutez la crème. Incorporez le chocolat et le beurre fondus et les poudres tamisées.
- 4 Versez ce mélange dans un moule à cake (18 cm de longueur) et faites cuire à 180° c à four classique pendant 25 min environ. Enfoncez une pointe de couteau, elle doit ressortir propre.
-
Pour finirImbibez le gâteau avec les 5 cl de liqueur grand marnier®. Laissez refroidir. Au moment de servir, nappez le gâteau de la crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?