Velouté de carottes et roquette au parmesan

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Voici un velouté original et délicieux dans lequel carottes, roquette, parmesan et pommes s'allient et nous surprennent agréablement !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Peler les carottes, le couper en petits morceaux ou en fines. Rondelles. Peler la pomme de terre et la couper en petits morceaux. Rincer la roquette.
  2. 2 Dans un petit faitout ou une cocotte, faire revenir l'oignon. Dans l'huile d'olive, ajouter les carottes et la pomme de terre. Verser le bouillon de légumes, saler peu et poivrer au moulin (le bouillon doit recouvrir les légumes).
  3. 3 Laisser cuire doucement pendant 20 minutes environ. Remuer de temps en temps. Peler la pomme fruit, ôter le cœur et les pépins, la couper en petits morceaux. L'ajouter aux légumes et continuer la cuisson 5 minutes. En fin de cuisson, ajouter le parmesan et la roquette. Mixer la préparation. Goûter et rectifier l'assaisonnement et la consistance si besoin.
  4. Pour finir
    Savourer bien chaud, surmonté d'une petite poignée de roquette, accompagner éventuellement de petits croûtons de pain, de gressins...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lucie20 - 24 février 2015
Excellent

Divin! Mélange étonnant qui régale les papilles de toute la famille!

Notez cette recette