Succès au chocolat : la recette facile

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Vous avez peur de l'échec culinaire ? Préparez-donc ce succès : vos invités en seront ravis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    La veille, préparer la ganache : mettre la crème fraîche dans une casserole, faire bouillir à feu vif pendant une minute, en remuant au fouet. Retirer du feu. Casser le chocolat en petits morceaux et l'ajouter à la crème bouillie. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse. Couvrir et laisser refroidir une nuit au réfrigérateur. Préparer la pâte à succès : broyer le sucre avec les amandes. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange sucre-amandes. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, étaler deux disques de pâte à succès d'environ 22 cm de diamètre. Faire cuire dans le four préchauffé à 250°C pendant 7 à 8 minutes. Laisser refroidir. Ramollir la ganache au bain-marie, sans cesser de remuer. Garnir un disque de ganache, puis poser dessus le second disque, côté lisse à l'extérieur. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Etaler le reste de ganache sur le gâteau en lissant la surface. Saupoudrer de cacao.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Josete - 14 décembre 2014

C est degeulase

Signaler Dragana - 19 décembre 2012
Excellent

En plus
En plus ta recette est sans gluten, ça rique d'interesser du monde !

Signaler Chérazade - 19 novembre 2009

Je ne comprends pas
Ma suggestion : Je ne comprends pas. N'est-ce pas une sorte de mousse qu'il y a à l'intérieur ?
J'avais pensé à fouetter au batteur de la ganache au chocolat afin d'obtenir une ganache mousseuse...

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