"Succès au chocolat : la recette facile"
 
                
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                    3 avis
                
            
            
Succès au chocolat : la recette facile
Vous avez peur de l'échec culinaire ? Préparez-donc ce succès : vos invités en seront ravis !
Ingrédients
- Pâte à succès :
 - 6 blancs d'oeufs
 - 180 g de sucre
 - 180 g d'amandes entières décortiquées
 - Ganache :
 - 300 g de chocolat
 - 250 g de crème fraîche épaisse
 - Cacao en poudre pour décorer
 
Calories
/ personne- 400 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 1 h
 - 10 mn
 - 1 h 10 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 
            
                    La veille, préparer la ganache : mettre la crème fraîche dans une casserole, faire bouillir à feu vif pendant une minute, en remuant au fouet. Retirer du feu. Casser le chocolat en petits morceaux et l'ajouter à la crème bouillie. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse. Couvrir et laisser refroidir une nuit au réfrigérateur. Préparer la pâte à succès : broyer le sucre avec les amandes. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange sucre-amandes. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, étaler deux disques de pâte à succès d'environ 22 cm de diamètre. Faire cuire dans le four préchauffé à 250°C pendant 7 à 8 minutes. Laisser refroidir. Ramollir la ganache au bain-marie, sans cesser de remuer. Garnir un disque de ganache, puis poser dessus le second disque, côté lisse à l'extérieur. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Etaler le reste de ganache sur le gâteau en lissant la surface. Saupoudrer de cacao.
 
C'est terminé
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