Petit pot gourmand mousse chocolat-orange
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Un dessert gourmand à partager en famille !
Ingrédients
6
personnes
Pots en chocolat
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Chocolat de couverture noir 600 g
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Cacao Mycryo 6 g
Mousse au chocolat
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Chocolat noir 200 g
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Chocolat au lait 50 g
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Jaune d'œuf 4
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Beurre doux 50 g
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Écorces d'orange confites hachées finement 100 g
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Arôme orange 4 gouttes
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Sucre 50 g
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Blanc d'oeuf 5
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Crème fraîche 50 g
Préparation
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1
Réaliser les petits pots : Fondre le chocolat au bain-marie, à 50 degrés. Laisser refroidir à 34 degrés. Quand le chocolat est à température, ajouter le beurre de cacao et bien mélanger. Remplir des petits pots avec le chocolat (ici des pots de fromage blanc) tapoter légèrement pour évacuer les bulles. Vider les pots après les avoir raclés pour ôter l'excédent puis laisser égoutter sur une volette (grille à pâtisserie). Entreposer au frais (ou au frigo) environ 30 minutes.
-
2
Démouler et réserver jusqu'à utilisation.
- 3 Réaliser la mousse chocolat-orange : Fondre les chocolats au bain-marie. Bouillir la crème fraîche et mélanger aux chocolats. Hors du feu, ajouter le beurre pommade, les jaunes d'oeufs, l'arôme orange et bien travailler au fouet. Ajouter les zestes confits hachés très finement. Monter les blancs en neige très ferme et les serrer à mi-parcours avec le sucre. Ajouter les blancs au mélange précédent, en 2 fois. Reposer au frigo pour que le chocolat reprenne corps puis dresser dans les timbales en chocolat.
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Pour finirÉtaler finement le chocolat (au point) restant sur le plan de travail, le laisser cristalliser et le racler avec une spatule pour réaliser les copeaux.
C'est terminé
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