Le chocolat à la broche
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Je me suis inspiré du gâteau à la broche du sud-ouest pour réaliser ce chocolat. Sur cette base, toutes les variantes sont possibles et l'on peut ajouter toutes sortes d'ingrédients (fruits secs, fruits confits, etc...).
Ingrédients
- 300 gr environ de chocolat
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Préparer la "broche". J'ai utilisé un cône de polystyrène que j'ai acheté dans un magasin de beaux arts. Je l'ai recouvert d'une feuille de silicone alimentaire et j'ai fixé, de part et d'autre, une brochette en bois.
- 2 Mettre la couverture au point. Fondre la moitié du chocolat au bain-marie, à 50 degrés (pour le noir). Hacher finement l'autre moitié. Hors du feu, mélanger les deux chocolats. La masse doit redescendre aux alentours de 30/31 degrés.
- 3 Positionner la "broche" sur un saladier et d'une main, tourner la brochette, en versant le chocolat de l'autre main à l'aide d'une cuillère ou d'une petite louche.
-
Pour finirLaisser cristalliser dans un endroit frais et démouler le chocolat froid.
C'est terminé
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