Riz au crabe, sauce au concombre

Direction la Thaïlande avec une recette très croustillante.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez le riz sous un filet d'eau froide. Mettez-le à cuire dans une casserole en le recouvrant largement d'eau froide. Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.
  2. 2 Pelez le 1/2 concombre. Épépinez-le et coupez-le en petits cubes. Pressez le citron et versez le jus dans un bol. Ajoutez les dés de concombre, une cuillère à café de sucre en poudre, le piment, un peu de sel et du poivre. Réservez au frais.
  3. 3 Égouttez le crabe et émiettez-le du bout des doigts. Pelez et écrasez les gousses d'ail. cassez l'oeuf dans un bol et battez-le en omelette avec l'ail, une cuillère à café de sucre, la sauce soja et du poivre.
  4. 4 Nettoyez les oignons nouveaux et émincez finement les bulbes et les tiges vertes.
  5. 5 Faites chauffer l'huile dans un wok, ajoutez le riz et l'omelette. Faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le riz soit doré.
  6. Pour finir
    Versez le riz dans le plat de service, répartissez dessus la chair de crabe, parsemez d'oignons nouveaux et servez sans attendre avec la sauce au concombre.
C'est terminé
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