Riz au crabe, sauce au concombre
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Ingrédients
- 100 g de chair de crabe en boîte
- 1/2 concombre
- 4 petits oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 120 g de riz parfumé
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 pincée de piment en poudre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Lavez le riz sous un filet d'eau froide. Mettez-le à cuire dans une casserole en le recouvrant largement d'eau froide. Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.
- 2 Pelez le 1/2 concombre. Épépinez-le et coupez-le en petits cubes. Pressez le citron et versez le jus dans un bol. Ajoutez les dés de concombre, une cuillère à café de sucre en poudre, le piment, un peu de sel et du poivre. Réservez au frais.
- 3 Égouttez le crabe et émiettez-le du bout des doigts. Pelez et écrasez les gousses d'ail. cassez l'oeuf dans un bol et battez-le en omelette avec l'ail, une cuillère à café de sucre, la sauce soja et du poivre.
- 4 Nettoyez les oignons nouveaux et émincez finement les bulbes et les tiges vertes.
- 5 Faites chauffer l'huile dans un wok, ajoutez le riz et l'omelette. Faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le riz soit doré.
-
Pour finirVersez le riz dans le plat de service, répartissez dessus la chair de crabe, parsemez d'oignons nouveaux et servez sans attendre avec la sauce au concombre.
C'est terminé
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