Onigiri fleurs de cerisier au saumon
Imprimer
Sakura (leur vrai nom), les fleurs de cerisiers sont séchées puis mélanger dans du sel et du sucre. C'est un mélange d'origine japonaise. En général là-bas c'est mélangé soit dans du riz ou utilisé comme infusion. J'ai opté pour le mélange dans le riz et j'ai eu l'idée de réaliser un onigiri.
Ingrédients
- 250 g de riz japonais
- 1 cuillère à soupe de mirin
- Algues nori
- 2 pavés de saumon
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (très peu si vous utilisez Sakura)
- ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de mayonnaise maison
- Poivre
- 10-15 g de fleurs de cerisier Sakura
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préparer le riz, rincez-le. Verser une cuillère à soupe de vinaigre de riz et une cuillère à soupe de sucre. Mélanger le tout et faire cuire environ 10-12 minutes à feu doux. Pendant ce temps dans un bol mélanger le jus de citron, la sauce soja, la ciboulette, l'huile de sésame, la moutarde, la mayonnaise et le poivre ensemble.
-
2
Couper en dés le saumon et le mélanger avec la préparation auparavant. Réserver au frais. Une fois que le riz est cuit, ajouter le sakura et mélanger. Laisser refroidir bien 10 minutes. Couper des bandes dans les feuilles de nori. Si besoin des petites bandes pour faire les yeux. Verser de l'eau chaude dans un bol.
-
3
Préparer votre plan de travail en disposant le riz, le bol d'eau chaude, le saumon et les feuilles d'algues. Former une boulette dans le creux de la main. Aplatir et déposer une cuillère à soupe de saumon. Recouvrir d'un peu de riz et former un triangle. Une fois que le saumon est bien à l'intérieur et la boulette de riz a bien la forme d'un triangle.
-
Pour finirPoser une bande de feuille de nori sur un des côtés. Vous pouvez attaquer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?