Gâteau au fromage blanc rapide et sain
Imprimer
Le gâteau au fromage blanc de votre boulangerie vous fait de l'œil mais vous vous l'interdisez car il est trop calorique ? Nous avons ce qu'il vous faut puisque nous avons revisité ce gâteau pour en faire une version très faible en calories. Une portions ne fait que 115 kcal et est bien plus grosse que dans le commerce. De plus, la recette ne comprend que 3 ingrédients et est super facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
6
personnes
-
Fromage blanc 500 g
-
Maïzena 5 g
-
Oeufs 4
-
édulcorant ou sucre 2 c à s
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger le fromage blanc ainsi que la maïzena et l'édulcorant.
- 2 Dans un autre bol, séparer les blancs des jaunes d'oeuf et mettre les jaunes dans le fromage blanc.
- 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation en mélangeant toujours dans le même sens.
- 4 Recouvrir un moule de papier sulfurisé et verser la préparation dedans (moule rond de 15cm de diamètre ici). Enfourner 40min dans un four préchauffé à 180°C.
- 5 Une fois que le gâteau est cuit, le laisser refroidir 30 min à température ambiante puis le mettre au frigo pendant quelques heures ou au mieux une nuit.
- 6 Démouler, couper en parts et déguster.
-
Pour finirBon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?