Boeuf aux épices douces
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Ingrédients
- 1 kg de boeuf (gite, joue)
- 75 cl de vin rouge corsé
- 1/2 pied de porc
- 150 g de lards fumés
- 6 oignons grelots
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 cuillère à soupe de ras-el-hanout
- 2 carrés de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de farine beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 h 10 mn
- 15 h 30 mn
Préparation
- 1 Coupez la viande en cubes. La mettre dans un plat creux avec le ras el-hanout, l'ail écrasé, l'oignon coupé en quatre, du poivre, le bouquet garni, un filet d'huile d'olive et le vin. Couvrir et faire mariner 12 heures au frais.
- 2 Égoutter la viande et réserver la marinade, faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte dans 2 cuillères à soupe d'huile avec l'oignon de la marinade. Saupoudrer de farine, mélanger 2 minutes et verser la marinade, porter à frémissements, saler, poiver ajouter le chocolat, le demi-pied de porc et cuire 3 heures à feu doux et à couvert.
-
Pour finirFaire blondir les lardons et les grelots dans 15 grammes de beurre. Les ajouter à mi-cuisson, servir avec des pâtes fraîches.
C'est terminé
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