Crème de foie gras, betteraves confites et dips de jambon cru
Recette proposée par les compagnons du goût. Retrouvez le réseau des compagnons du goût sur www. Compagnonsdugout. Fr. Crédit photo : ©compagnons du goût
Ingrédients
- 200 g de betteraves rouges
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 200 g de foie gras de canard cru
- 2 dl de crème liquide
- Sel et poivre blanc du moulin
- 4 fines tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût 8 gressins
- Feuilles de céleri
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Coupez les betteraves en cubes de 5 mm. Placez-les dans une petite casserole avec le vinaigre et le sucre et laissez cuire à feu doux 15 min.
- 2 Faites chauffer la crème avec le foie gras coupé en dés. A la première ébullition, versez le tout dans un mixer, salez, poivrez et mélangez.
- 3 Remplissez les verrines et laissez refroidir.
- 4 Enroulez chaque gressin d’une demie tranche de jambon cru et de feuilles de céleri. Réservez.
-
Pour finirUne fois la cuisson de la betterave terminée, glissez à l’aide d’un petit couteau la betterave dans la crème de foie gras.
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