Ananas caramélisé au gingembre et caviar de rose
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Ingrédients
- Ingrédients pour 2 personnes
- 6 tranches d'ananas (en boîte pour moi)
- 15 g de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Crumble de noix de coco, ma touche à moi
- 4 litchis
- Nougatine de sésame
- 5 cl d'eau
- 120 g de sucre semoule
- 30 g de sirop de glucose Gourmandises
- 30 g de miel
- 100 g de graines de sésame torréfiée
- Le caviar de rose
- 25 cl de lait
- 15 g de sucre
- 15 g de perle su japon
- une mini pointe de colorant rouge coquelicot
- 1 sachet de tisane à la rose (je n'avais pas d'arôme de rose)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparation de la nougatine de sésame. Verser l'eau, le sucre, le glucose et le miel dans une casserole. Faire cuire jusqu'à 180° puis ajouter les graines de sésame. Verser immédiatement le tout sur un silpat ou du papier sulfurisé et à l'aide d'une spatule replier l'appareil plusieurs fois pour le faire refroidir. Étaler au rouleau. J'ai posé du papier sulfurisé sur la nougatine. Pour travailler la nougatine veiller à avoir les mains mouillées ainsi la nougatine ne vous collera pas aux doigts. Découper des cuillères à l'aide de l'emporte-pièces cuillères et disposer les sur l'envers des empreintes, puis passer au four 180° 2 min. Laisser refroidir avant de démouler.
- 2 Le caviar de rose. Verser le lait dans une casserole et le colorant rouge coquelicot. Porter à ébullition. Faire infuser le sachet de thé à la rose et ajouter les perles du japon. Laisser cuire à feu doux pendant 25 min puis verser le contenu dans un saladier et laisser refroidir.
-
3
-
Pour finirDressage. Disposer trois tranches d'ananas flambées sur une assiette, 2 cuillères à la nougatine de sésame remplies de caviar de rose et placer une litchi sur chacune dessus. Saupoudrer de crumble coco. Je peux vous assurer que c'est absolument divin.
C'est terminé
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