Thon au curcuma

Délicieusement épicé et coloré, un plat facile à réaliser, tout simplement savoureux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, épépiner et ôter la menbrane blanche des poivrons. Les couper en lanières. Détailler les pavés de thon en cubes. Peler et émincer l'oignon. Hacher finement l 'ail. Ciseler finement le persil et la coriandre.
  2. 2 Mettre l'huile dans une sauteuse et faire revenir les oignons et les poivrons quelques minutes. Ajouter les cubes de thon, laisser dorer quelques minutes encore. Verser le vin blanc, laisser réduire. Ajouter le lait concentré puis l'ail, du sel, poivrer au moulin, le curcuma, le piment et les herbes ciselées. Mélanger le tout et laisser cuire 30 minutes environ. En surveillant la cuisson et en mélangeant régulièrement. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  3. Pour finir
    Servir bien chaud, accompagné de riz basmati, de céréales gourmandes (marque tipiak) de quinoa, ou encore de pâtes fraîches selon ses goûts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette