Thon au curcuma
Imprimer
Ingrédients
- 4 pavés de thon blanc
- 2 poivrons verts
- sel, poivre du moulin
- 1 oignon
- 1 cuillère à café rase de curcuma
- 10 cl de vin blanc sec
- 25 cl de lait concentré non sucré (environ)
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive, 1/2 gousse d'ail
- 1 pincée de piment de cayenne
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laver, épépiner et ôter la menbrane blanche des poivrons. Les couper en lanières. Détailler les pavés de thon en cubes. Peler et émincer l'oignon. Hacher finement l 'ail. Ciseler finement le persil et la coriandre.
- 2 Mettre l'huile dans une sauteuse et faire revenir les oignons et les poivrons quelques minutes. Ajouter les cubes de thon, laisser dorer quelques minutes encore. Verser le vin blanc, laisser réduire. Ajouter le lait concentré puis l'ail, du sel, poivrer au moulin, le curcuma, le piment et les herbes ciselées. Mélanger le tout et laisser cuire 30 minutes environ. En surveillant la cuisson et en mélangeant régulièrement. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
-
Pour finirServir bien chaud, accompagné de riz basmati, de céréales gourmandes (marque tipiak) de quinoa, ou encore de pâtes fraîches selon ses goûts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?