Noix de veau farcie aux champignons
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Ingrédients
- 1 rôti de veau de 1,2 kg dans la noix
- 100 g de pleurotes
- 100 g de girolles
- 200 g de chair à saucisse
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 20 + 30 g de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 20 cl de fond de veau (a partir de poudre)
- Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Nettoyez et rincez rapidement des champignons, coupez-les en petits marceaux, puis saisissez-les quelques minutes à la poêle dans l’huile de noix chaude. Egouttez-les et hachez-les grossièrement.
- 2 Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Mélanger la chaire à saucisse, les champignons, le cerfeuil, du sel et du poivre.
- 3 Retirez la ficelle du rôti, ouvrez-le délicatement, puis étalez la farce à l’intérieur. Refermez le rôti, ficelez-le à nouveau en le maintenant bien serré.
- 4 Mettre le rôti dans un plat à four avec l’huile d’arachide, une noix de beurre, l’oignon et la carotte coupée en gros morceaux. Salez et poivrez. Faites cuire au four 1h15 environ en le retournant et en l’arrosant régulièrement. Versez le fond de veau dans le plat 20 minutes avant la fin de la cuisson.
-
Pour finirSortez le rôti, enveloppez-le dans un papier aluminium et laissez-le reposez 15 minutes. Faites réduire le jus de cuisson du plat, filtrez-le, ajoutez une noix de beurre. Otez la ficelle du rôti, coupez-le et servez le accompagné d’une poêlée de cèpes, mousserons, girolles et marrons revenus au beurre. Arrosez de sauce.
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