Noix de veau farcie aux champignons

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Pour les amateurs de viande tendre. La saveur forestière se marie extrêmement bien avec le veau.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez et rincez rapidement des champignons, coupez-les en petits marceaux, puis saisissez-les quelques minutes à la poêle dans l’huile de noix chaude. Egouttez-les et hachez-les grossièrement.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Mélanger la chaire à saucisse, les champignons, le cerfeuil, du sel et du poivre.
  3. 3 Retirez la ficelle du rôti, ouvrez-le délicatement, puis étalez la farce à l’intérieur. Refermez le rôti, ficelez-le à nouveau en le maintenant bien serré.
  4. 4 Mettre le rôti dans un plat à four avec l’huile d’arachide, une noix de beurre, l’oignon et la carotte coupée en gros morceaux. Salez et poivrez. Faites cuire au four 1h15 environ en le retournant et en l’arrosant régulièrement. Versez le fond de veau dans le plat 20 minutes avant la fin de la cuisson.
  5. Pour finir
    Sortez le rôti, enveloppez-le dans un papier aluminium et laissez-le reposez 15 minutes. Faites réduire le jus de cuisson du plat, filtrez-le, ajoutez une noix de beurre. Otez la ficelle du rôti, coupez-le et servez le accompagné d’une poêlée de cèpes, mousserons, girolles et marrons revenus au beurre. Arrosez de sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Maud - 9 février 2009
Excellent

Excellent
Je n'ai pas trouvé de pleurotes mais excellent avec des girolles seules.
Ma suggestion : Je l'ai fait cuire en cocotte avec du vin blanc et des oignons, succès garanti !

Signaler Patrick - 22 septembre 2010
Excellent

Remerciements
Un recette trés facile à réaliser goûteuse et trés apréciée par mes convives. Merci !

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