Tiramisu aux pêches et vin de Banyuls
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Ingrédients
- 3 pêches de nos Régions bien mûres
- 250 g de mascarpone
- 16 biscuits à la cuillère
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 5 cl de vin de Banyuls
- Cacao en poudre
Calories
/ personne- 900 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Placer 4 coupes au réfrigérateur.
- 2 Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans une terrine jusqu’à blanchiment, puis incorporer le mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à l’obtention d’une crème bien lisse. Réserver au frais.
- 3 Éplucher les pêches en récupérant le jus dans un bol contenant le vin de banyuls, puis détailler la chair en morceaux et la mixer en purée.
- 4 Sortir les coupes du réfrigérateur. Déposer 2 biscuits trempés dans le jus au fond de chaque coupe. Ajouter la purée de pêche, puis 2 autres biscuits placés perpendiculairement.
- 5 Recouvrir avec le mélange au mascarpone et placer les tiramisus 4 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirSaupoudrer d’un voile de cacao à l’aide d’un petit chinois et servir aussitôt.
C'est terminé
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