Fondants d'amande - abricot lavande et chocolat blanc
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Des associations qui ne trompent pas. L'abricot et sa lavande se voient gourmands avec le chocolat blanc, dans un fondant d'amande exquis.
Ingrédients
- 75 g de poudre d'amande
- 30 g de farine
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 g de sucre
- 10 cl de lait
- 25 g de beurre
- 70 g de sirop de lavande
- 6 beaux abricots ou 6 abricots secs moelleux selon la saison
- 30 g de chocolat blanc
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Faire fondre le beurre. Ajouter le lait, le beurre fondu, le sirop de lavande en mélangeant bien.
- 2 Tamiser ensemble la poudre d'amande et la farine, les ajouter en pluie fine sur la préparation. Bien mélanger.
- 3 Verser la préparation dans des mini empreintes d'un moule en silicone.
- 4 Ouvrir chaque abricot délicatement et y insérer 5g de chocolat blanc.
- 5 En placer un par empreinte, bien au milieu de la préparation. Enfourner 5 minutes à 210°C puis 40 minutes à 180°C.
-
Pour finirLaisser refroidir. Réserver au frais pour laisser les saveurs se décupler.
C'est terminé
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