Tofu sauté à la tomate
4.5 / 5
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Ingrédients
- 500 g de tofu (roulés dans de la Maïzena)
- 2 gousses d'ail haché
- 1/2 oignon haché
- 2 tomates
- 3 à 4 tiges d'oignons nouveaux
- 100 g de soja
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 4 cuillères à soupe de purée de tomate
- 1 cuillère à café de sucre
- 100 ml d'eau
- 200 g de champignons enoki (ou de Paris)
- 200 ml d'huile végétale (pour frire le tofu)
- Sel
- Poivre
- 300 g de riz nature
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 12 mn
- 20 mn
- 32 mn
Préparation
-
1
-
2
Chauffer un wok ou une poêle ou bien une casserole avec de l'huile végétale pour une friture. Dès qu'elle est chaude, plonger petit à petit les morceaux de tofu. Dès que les morceaux auront dorés, égoutter le tofu et enlever le surplus d'huile avec du papier absorbant.
-
3
Enlever l'huile du wok et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés à feu moyen. Dès que l'ensemble est bien saisi, ajouter le tofu frit, ajouter 2 pincées de poivre, 2 pincées de sel et le sucre. Mettre les tomates, les chamignons et les pousses de soja.
-
4
Au bout de 2 à 3 min, verser sur l'ensemble la sauce ketchup et le coulis de tomate que vous allongerez avec l'eau.
-
Pour finirBien mélanger puis servir très chaud en parsemant de ciboule hachée... Le tout accompagné d'une portion de riz blanc.
C'est terminé
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