Tofu sauté à la tomate

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Mon souvenir du vietnam...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 12 mn
  • 20 mn
  • 32 mn
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Préparation

  1. 1
    Couper les carrés de tofu en morceaux, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de maïzena et réserver. Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Peler les tomates et les couper en dés. Rincer le soja et les oignons nouveaux. Couper les oignons nouveaux en petits morceaux.
  2. 2
    Chauffer un wok ou une poêle ou bien une casserole avec de l'huile végétale pour une friture. Dès qu'elle est chaude, plonger petit à petit les morceaux de tofu. Dès que les morceaux auront dorés, égoutter le tofu et enlever le surplus d'huile avec du papier absorbant.
  3. 3
    Enlever l'huile du wok et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés à feu moyen. Dès que l'ensemble est bien saisi, ajouter le tofu frit, ajouter 2 pincées de poivre, 2 pincées de sel et le sucre. Mettre les tomates, les chamignons et les pousses de soja.
  4. 4
    Au bout de 2 à 3 min, verser sur l'ensemble la sauce ketchup et le coulis de tomate que vous allongerez avec l'eau.
  5. Pour finir
    Bien mélanger puis servir très chaud en parsemant de ciboule hachée... Le tout accompagné d'une portion de riz blanc.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sarah - 20 octobre 2012
Très bien

Très bonne recette
Ma suggestion : Je n'ai pas fait frire le tofu (simplement grillé à la poêle) ni mis de ketchup dans la sauce. J'ai rajouter du basilic et des pignons grillés (pour le petit côté croustillant) et c'était très bon aussi.

Signaler made-in-c - 20 octobre 2012
Excellent

Merci Sarah pour votre suggestion!!! Tant qu'il y a du tofu et la sauce tomate je suis fan. :)

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