Soupe froide jaune accompagné de brochettes satay

4.2 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 30 mn

Soupe froide de carottes, poivrons et maïs accompagnée de brochettes de poulet-crevettes sauce satay. Une explosion de saveurs !

Ingrédients

2 personnes

Brochettes au satay

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 150 g

  • Crevette

    Crevette 12

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 1 c à s

  • Sauce soja Kikkoman

    Sauce soja Kikkoman 3 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette 3 brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Broche 6

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 1 c à s

Soupe froide

  • Carotte

    Carotte 250 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 0,5

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 0,5

  • Oignon

    Oignon 0,5

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Eau

    Eau 400 ml

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 ml

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier ou un bol, mélanger le beurre de cacahuètes, le miel, le curry, la sauce soja, le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile. Découper les filets de poulet en gros cubes, ajoutez-les à la préparation avec les crevette, puis mélanger. Couvrir et laisser pendant macérer 1 heure, au réfrigérateur. Vous pouvez aussi le faire la veille et laisser macérer pendant tout une nuit, c'est mieux.
  2. 2
    Pendant ce temps là, préparer la soupe : éplucher et couper les carottes en rondelles. Éplucher et émincer l'oignon. Pareil pour les poivrons. Les faire revenir dans une sauteuse 5 min environ. Ajouter le bouillon cube, le sucre et 400 ml d'eau (je fais chauffer de l'eau chaude dans une bouilloire et je mélange dans un verre le cube et l'eau chaude, pour qui se dilue mieux). Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 mn.
  3. 3
    Une fois que c'est bon, verser dans un bol mixeur et mixer le tout. Puis verser la crème liquide et le sucre. Mélanger et mettre au frais pendant au moins 30 minutes.
  4. 4
    Pendant que ça refroidit, chauffer une poêle avec une peu d'huile végétale. Sortir le bol de la marinade, retirer les morceaux de poulet et les crevettes de la préparation, puis préparer-les sur les brochettes. Hacher la ciboulette.
  5. 5
    Faites-les griller pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement. Servez. Verser la soupe froide dans des bols, parsemer de ciboulette et placer deux brochettes.
  6. Pour finir
    Vous pouvez évidement manger cette soupe froide, chaude et sans les brochettes. J'ai mis de la ciboulette, mais vous pouvez facilement la remplacer par du persil, du basilic mais encore mieux de la coriandre. La crème liquide se remplace facilement par du lait de coco, afin de donner un menu 100% Asie. Si vous cherchez des idées de barbecue, les brochettes sauce satay sont parfaites pour ce genre d'événement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Bali - 14 avril 2013
Bien

manque le mais
quelle quantité de mais faut il? quand le mettre?
(etant obligée de mettre 1 note pour valider le commentaire, j'ai mis la moyenne)

Signaler Fabienne - 26 août 2015
Très bien

Signaler Bertrand - 24 juillet 2015
Très bien

J'ai fait des brochettes avec des gyros que j'ai achetés macérés d'avance et mis du lait de coco à la place de la crème

Signaler made-in-c - 27 juillet 2014
Excellent

Il faut 60 grammes de maïs à faire cuire avec le reste des légumes. Les ajouter après les poivrons. Bonne journée.

Signaler Anik - 5 août 2013
Très bien

Coco
Remplacer la crème par du lait de coco, c'est encore meilleur

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