Carré de porc au caramel de coco et risotto
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Ingrédients
- 1 kg de carré de porc (4 côtes manchonnées)
- 4 gousses d'ail épluchées et dégermées
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 50 g de miel
- 10 ml de sauce soja
- 300 ml de lait de coco Kara
- 30 g d'oignons hachés
- 30 g de beurre frais
- 500 ml de bouillon de volaille
- 30 g de coco râpée
- 300 g de riz rond
- sel et poivre du Moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 2 h
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Cuire le carré de porc, dans une cocotte avec les gousses d'ail, 10 g de miel, le laurier, 4 cuillères à soupe d'eau froide, le sel et le piment d'espelette, au four pendant 2 h à 120°c en surveillant et en arrosant 2 à 3 fois pendant la cuisson.
- 2 Réaliser le risotto : dans une casserole, faire fondre le beurre avec les oignons (attention il ne doivent pas colorer) puis ajouter le riz rond tout en remuant.
- 3 Lorsque le riz devient translucide, arroser de petites quantités de bouillon ; en fin de cuisson, verser 100 ml de lait de coco, la coco râpée et rectifier l'assaisonnement. Le riz doit être légèrement ferme. Garnir votre plat avec le risotto.
- 4 Réserver votre viande sur une grille, filtrer le jus dans un bol, utiliser la cocotte pour faire le caramel, verser les 40 g de miel restant.
- 5 Laisser colorer quelques minutes, ajouter la sauce soja avec le lait de coco, réduire le liquide d'1/4. Ajouter le jus de cuisson, réduire d'encore 1/4.
-
Pour finirDéposer le carré de porc dans la cocotte et l'arroser de ce caramel coco pendant 5 min à feu doux. Avant de servir, goûter l'assaisonnement de ce caramel.
C'est terminé
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