Carré de porc au caramel de coco et risotto

Découvrez la recette de Carré de porc au caramel de coco et risotto, une recette proposée par kara.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire le carré de porc, dans une cocotte avec les gousses d'ail, 10 g de miel, le laurier, 4 cuillères à soupe d'eau froide, le sel et le piment d'espelette, au four pendant 2 h à 120°c en surveillant et en arrosant 2 à 3 fois pendant la cuisson.
  2. 2 Réaliser le risotto : dans une casserole, faire fondre le beurre avec les oignons (attention il ne doivent pas colorer) puis ajouter le riz rond tout en remuant.
  3. 3 Lorsque le riz devient translucide, arroser de petites quantités de bouillon ; en fin de cuisson, verser 100 ml de lait de coco, la coco râpée et rectifier l'assaisonnement. Le riz doit être légèrement ferme. Garnir votre plat avec le risotto.
  4. 4 Réserver votre viande sur une grille, filtrer le jus dans un bol, utiliser la cocotte pour faire le caramel, verser les 40 g de miel restant.
  5. 5 Laisser colorer quelques minutes, ajouter la sauce soja avec le lait de coco, réduire le liquide d'1/4. Ajouter le jus de cuisson, réduire d'encore 1/4.
  6. Pour finir
    Déposer le carré de porc dans la cocotte et l'arroser de ce caramel coco pendant 5 min à feu doux. Avant de servir, goûter l'assaisonnement de ce caramel.
C'est terminé
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