Blinis au chocolat, saumon fumé et oeuf poché

Cette recette est issue du livre "Gü, le livre du chocolat" par paru aux éditions Marabout (novembre 2012).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Commencez par préparer les citrons pochés. À l' aide d'un couteau tranchant, retirez l'écorce et la peau blanche des citrons, puis prélevez les segments un par un, en incisant de chaque côté de la membrane qui les sépare.
  2. 2 Mettez les 50 g de sucre dans une petite casserole avec 100 ml d'eau et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et ajoutez les segments de citron dans le sirop. Laissez refroidir à température ambiante.
  3. 3 Peu de temps avant de servir, cassez les œufs, en mettant les blancs dans un récipient et les jaunes dans un autre (d'une propreté impeccable). Tamisez la farine, la levure et le cacao au-dessus d'un saladier.
  4. 4 Versez le lait dans les jaunes d'œufs et mélangez avec les ingrédients secs jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et homogène. Ajoutez le sel et la cuillerée à soupe de sucre dans les blancs d'œufs, et fouettez avec un batteur électrique jusqu'à la formation de pics fermes. Avec une cuillère en métal, ajoutez un tiers des blancs d'œufs battus dans la pâte et mélangez, puis incorporez délicatement le reste.
  5. 5 Faites chauffer une casserole antiadhésive à feu moyen, ajoutez un peu d'huile puis déposez des petites cuillerées de pâte. Faites cuire pendant 20 à 30 secondes de chaque côté. Sortez-les avec une spatule et gardez-les au chaud pendant la. Préparation des autres blinis.
  6. Pour finir
    Pour le service, déposez un peu de crème fraîche sur chaque blini, recouvrez de saumon fumé, de quelques cubes de betterave, d'un segment de citron poché et de pousses de petits pois ou de feuilles d'aneth.
C'est terminé
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