Boulettes de boeuf coeur filant de mozzarella et spaghettis de courgette
Imprimer
Des boulettes de boeuf au coeur filant de mozzarella, une sauce tomate, des spaghettis de courgette... ma pasta party en mode allégée. La preuve que l'on peut se faire plaisir tout en surveillant sa ligne !
Ingrédients
- 600 g de boeuf haché
- 1/4 d'un gros oignon
- 1 poignée de tomates confites
- 1 oeuf
- 6 feuilles de basilic
- 12 courgettes moyennes
- 20-25 mini boules de mozzarella (soit un paquet de 150 g environ)
- 500 g de sauce tomate au basilic
- Huile d'olive
- 10 g de beurre
- Sel
- poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
-
2
Préparer les boulettes : Émincer finement l’oignon, le basilic et les tomates confites. Dans un second saladier, verser le bœuf haché, creuser un puits et y verser l’œuf avec sel et poivre. Bien mélanger jusqu’à ce que l’œuf soit bien intégré. Ajouter l’oignon, le basilic, les tomates et mélanger de nouveau pour obtenir une farce homogène. Déposer une dans la paume de votre main un peu de farce, y faire un puits avec le pouce de l’autre main, déposer un mini boule de mozzarella puis refermer avec la farce avant de rouler entre vos 2 mains pour former une jolie boule. Faire autant de boulettes nécessaires jusqu’à ne plus avoir de farce.
-
Pour finirCuisson : Faire chauffer à feu vif une poêle avec le beurre et une cuillère à café d’huile olive, déposer vos boulettes et baisser le feu (feu moyen). Cuire en retournant régulièrement les boulettes pour bien les cuire sur toutes les faces. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux le temps de faire revenir 1-2 minutes les spaghettis de courgettes assaisonnés de sel et poivre dans une grande poêle à feu vif avec une cuillère à café d’huile d’olive. Ramener les 2 poêles sur la table pour un service convivial ou bien servir immédiatement à l’assiette en cuisine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?