Pannacotta au coulis de framboises
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Une recette crémeuse, associée à l'acidité de la framboise, qui demande juste un peu de patience pour être dégustée...
Ingrédients
- Pour la pannacotta :
- 500 g de crème fleurette
- 80 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- Pour le coulis de framboises :
- 500 g de framboises fraîches ou surgelées
- 60 g de sucre
- 10 cl d'eau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 6 h 30 mn
Préparation
- 1 Pour faire la panna cotta : faire chauffer la crème fleurette avec le sucre glace et la gousse de vanille fendue en deux. Il faut bien récupérer les graines de vanille avec la pointe d'un couteau.
- 2 Faire ramollir la gélatine dans un bol avec de l'eau froide. Retirer la crème du feu quand elle frémit. Ajouter la gélatine ramollie, en prenant soin de bien l'essorer auparavant (entre les doigts).
- 3 Bien mélanger et laisser tiédir en tournant de temps en temps pour éviter qu'une pellicule se forme sur la crème.
- 4 Retirer la gousse de vanille et verser la crème dans 4 ramequins (à fond amovible si vous souhaitez les retourner dans une assiette, sinon dans des ramequins en verre en laissant la place pour verser du coulis au dessus.
- 5 Pour faire le coulis de framboises : préparer le coulis en versant les fruits dans la casserole avec le sucre et l'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
-
Pour finirPasser le tout au chinois pour éliminer les graines. Réserver le coulis au frais.
C'est terminé
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