Pannacotta aux fruits des bois
Ingrédients
- Pour 4 petits ramequins :
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 40 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- Pour le coulis :
- 200 g de fruits rouges
- 25 g de sucre
- 1 citron
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Diluer la gélatine. Mélanger la crème, le sucre, faire revenir jusqu'à ébullition. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux, continuer à mélanger hors du feu.
- 2 Ajouter la gélatine diluée. Retirer la gousse.
- 3 Réserver au frigo une nuit (j'avais mis les pots au congélateur pendant 1 heure parce que je les ai servis le soir même, ça marche aussi !).
-
Pour finirPour le coulis, faire revenir les fruits avec le jus de citron et le sucre, puis mixer.
Avez-vous aimé cette recette ?