Gratin normand
Imprimer
Ingrédients
- 1 camembert
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 kg de pommes de terre
- 2 briques de crème fraîche (50 cl)
- Piment, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°c. Faites revenir les oignons avec les lardons.
-
2
Ensuite épluchez, lavez puis coupez les pommes de terre en fines tranches.
-
3
Une fois que le mélange lardons-oignons est bien cuit, bien revenu, y ajoutez la crème fraîche, le piment et le poivre et retirez le tout du feu.
-
4
Mettez dans un plat les pommes de terre puis y ajoutez le mélange lardons-oignons-crème fraîche.
-
5
Retirez un peu de croûte des côtés du camembert puis coupez le camembert en tranches et les disposez sur le plat.
-
Pour finirMettez à cuire pour environ 1h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?