Gratin de chayotes aux lardons
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Savourez ce Gratin de chayotes aux lardons. Une autre façon de manger ce légume, un vrai régal pour petits et grands.
Ingrédients
- 3 christophines ou chayotes
- 150 g de lardons
- 100 g de mascarpone
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 50 g d'emmental râpé
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- 1/2 cube de bouillon culinaire aux légumes
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 198 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 45 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Laver les chayotes, les couper en deux, en ôtant le noyau. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante. Ajouter le demi cube de bouillon culinaire. Faire cuire 20 minutes. Égoutter.
- 2 Faire refroidir les chayotes. Battre l’œuf avec le mascarpone et le lait. Saler, poivrer, ajouter une cuillère à café d’herbes de Provence. Bien mélanger.
- 3 Faire revenir les lardons dans une poêle, Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les chayotes puis les couper en dés.
- 4 Mélanger les dés de christophines avec les lardons et une cuillère à café d’herbes de Provence. Verser dans un plat à gratin. Recouvrir avec l’omelette au mascarpone. Parsemer de fromage râpé.
-
Pour finirEnfourner le plat. Laisser cuire 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’il soit bien gratiné.
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