Endives - chicons caramélisés

La photo représente le plat en pleine cuisson... Je n'ai pas eu le temps le photographier à table ! A faire goûter à ceux qui pensent ne pas aimer les chicons. Idéal avec du faisan.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 2 h
  • 2 h 02 mn

Préparation

  1. 1
    Creuser le tronc des chicons en les maintenant entier - pour ôter le goût amer.
  2. 2 Faire fondre doucement une bonne cuillère à soupe de bon beurre. Y déposer délicatement les chicons. Déposer les carrées de cassonade. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 1h sans rien toucher.
  3. 3 Retourner les chicons, remettre une cuillère de beurre. Couvrir et laisser de nouveau mijoter une heure sans rien toucher.
  4. Pour finir
    Les chicons seront brun caramel, avec un goût comme une confiture.
C'est terminé
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